《吉布提常见植物》正式出版

发布时间:2022-01-13

近日,由中国科学院华南植物园任海研究员、简曙光研究员和武汉植物园张全发研究员主编,中国、吉布提和埃塞俄比亚的植物学工作者参与编写的《吉布提常见植物(中英文)》科学出版社出版。

该书系统介绍了非洲吉布提共和国的植物,内容包括:吉布提自然概况和自然景观,吉布提市(首都)120种常见植物的形态特征、地理分布、生境与习性、繁殖及栽培管理、应用范围等,同时附上至2020年的吉布提植物名录。该书是吉布提第一本系统性的植物多样性书籍。中国科学院副院长张涛院士作序。该书内容丰富,图文并茂,具有一定的科普性和实用性,可作为植物学、生态学、林学、园林学、园艺学、自然保护和环境保护领域的研究人员、高等院校师生的参考书,也可作为政府部门郑处制定者、苗圃从业人员、园林建设投资者提供参考,还可作为东非旅游者的参阅材料。